До и после

Ольга Глапшун
                Стеная, сетуя, любя,
                Я признаю, увы, и вижу:
                Далековато до тебя,
                Но до меня - ничуть не ближе.
                Пафф Пифф "А до тебя"
                http://www.stihi.ru/2014/04/22/8296 


Кто-то с плеча рубя 
Разделил мою жизнь наослепь
На вчерашнее ДО тебя
И время презревшее ПОСЛЕ.
 
А до этого моё ДO
Было самой высокой нотой,
Но скатилось на самое дно   
Причитающей буковкой "йотой".

ДО тебя – кружева снов,
ПОСЛЕ – рубище серой дороги.
ДО тебя – серебро слов,
ПОСЛЕ – дней золотых монологи.

ДО тебя полог тьмы – в клочь,
И каждый рассвет – начало.
ПОСЛЕ – ложной луны ночь
И алмазная пыль гало.

ДО тебя – феерии дым,
ПОСЛЕ – будень никем не привечен...
Ты намного ближе мне был
ДО нашей с тобой встречи... 
_____

Тебе сквозь парсеки и мили
Век искать меня днем с огнем,
А мне бредить счастьем мнимым
За правым твоим плечом................