Кровавый футбол

Сергей Любин
     Блажен незлобливый поэт,
     В ком мало желчи,много чувства:
     Ему шлют искренний привет
     Друзья спокойного искусства...
                Некрасов
На спортивном поле
Вновь идет футбол,
В честь любимой школы
Ждут последний гол.
И пробить  ворота
Каждый школьник рад,
Вдруг из поворота
Вылетел снаряд.
А мальчишка метко
Бьет издалека,
Чтоб влетел мяч в сетку
Уж наверняка.
Страха не узнает
Мальчик впопыхах,
Матч он доиграет,
Но на небесах.   
Громко вдаль несется
Материнский плач,
Этот гол зачтется-               
Выиграли матч.