Если б...

Наталья Рыжжикова
Если б не спали
были бы далеко.
Дней между встречных
пенное молоко.
Яму копали
мимо попал бросок.
Красных миндалин
севшие голоса.
Ты не тревожен
выполнив сложный трюк.
Шаг осторожен.
Вяжет любовный сок.
Руки на плечи
скатится голова.
В разрезах трещин
будут лежать слова.
Выброси схему.
Буду молчать с руки.
Время не тленно.
Мы в нём лишь колобки.
Попеременно
нам пядями отступать.
Если полено греет
значит ложимся спать.