Ты его дождалась...

Кузьма Денисов
Ты его дождалась,дождалась ты солдата.
Он тебе обещал,что вернется живой.
Но от пули закрыл по оружию брата.
Ты осталась одна,не вдовой,не женой.

Завтра цинковый гроб прибывает в столицу,
И друзья и родные горько будут рыдать.
Эх судьба роковая,ты как злая волчица,
Как же ты выбираешь кому умирать?

Вместо белого платья,ты в черном наряде.
Все могло быть иначе,если б струсил солдат.
Но он выбрал свой путь,был представлен к награде.
Вместо радостной свадьбы,льются слезы утрат.

Время лечит людей,словно врач от недуга.
Две недели прошло и любви той конец.
Ты в объятьях лежишь его лучшего друга.
Через месяц тебя он ведет под венец.

Ты его дождалась,дождалась ты солдата.
Он вернулся в гробу,путь разрушив к мечте.
Еще долгие годы,будет он виновато
Улыбаться тебе на могильной плите...