Galileo Galilej...

Виктор Боковой4
Galileo Galilej,
Как всегда с трубою,
Мне сказал: Вина налей -
Истину открою.

Я купил ему вина,
Разорив копилку,
Выпил он вино до дна,
Бросил вниз бутылку.

В эмпиреях он парил
Вдоль небесной пашни,-
Ускорение* открыл
На Пизанской башне...

     07.11.2014г.
Ускорение падающего тела - g=9,81 м/сек.за сек.