Время

Ольга Грач
День угас и вновь не повторится,
Он исчезнет, как вода, уйдет в песок
Сбрасывая дни, как петли - спица,
Вяжет Время нам судьбы платок…

Для кого-то с ласковой улыбкой
Шелком свяжет, с золотой звездой,
А кому-то проще – серой ниткой,
Без узоров, с простенькой каймой…

Петли-дни тАк друг на друга схожи,
Замыкают круг в судьбы кольцо…
Провожая взглядом всех прохожих,
Вновь ищу знакомое лицо…

Знаю, что не может повториться
День, в котором было счастье и любовь,
Он протяжным  криком  белой птицы
Отзовется эхом тех прекрасных снов…

Не жалея о прошедшем всё  же,
Вновь хочу я верить и мечтать,
Что, как прежде, Время мне поможет
Жить, любить, надеяться, летать!