Заблудилась белка в посёлке

Виктор Бобошин
Заблудилась белка в посёлке
В стороне от родного леса.
Скачет, мечется... мало толку:
Всюду кошки, кругом - агрессор.

Меж заборов - дороги, грядки
Только спрыгнешь, поймать не трудно..
Средь жилья, средь людей не сладко.
Видишь белку, а мысль подспудно...

Перекинет, вдруг, в жизнь несмело:
Средь людей - теряются люди...
До которых, нам нет и дела..
Каждый - с белкой на равных будет.