Шахматные присказки-афоризмы

Александр Кильдюшов
1. 8х8 - милости просим:)
2. Белые - День, Чёрные - Ночь, сам себе ты должен помочь.
3. Дорогу осилит идущий.
4. Поспешай не торопясь.
5. Кто не идёт вперёд - тот идёт назад.
6. Пешка, не мешкай - станешь Королевой.
7. Рокировка - нужная уловка.
8. Сам погибай, а Короля защищай.
9. Без борьбы нет Победы.
10. Один за всех и все за одного!
11. Безвыходных положений не бывает...
12. Трудно в ученье - легко в турнире!
13. Глазомер, быстрота, натиск, темп...
14. Шахматы - игра до 16-ти и старше: Сын должен всегда понимать Отца!
15. И вечный бой, покой нам только снится...
16. Король умер, да здравствует Король!

17. Лучшая защита - Наступление! Даже когда отступаешь - бей врага.
18. Собери всю мощь в кулак - будет бит твой хитрый враг.
19. Слон в строю непобедим, если с Пешкой он един.
20. Не тонет в воде, в огне не горит - Конь в ближнем бое всегда фаворит.
21. Дают - бери, бьют - терпи.
22. Нападай на две фигуры: наши деды были мудры.
23. Что хорошо, что плохо познаешь в битве, Кроха.
24. Не так страшен Шах, как его малюют.
25. Смелость Королей берёт!
26. Верчу, кручу, победить хочу.
27. Око за око, зуб за зуб - пешки с надеждой до Края идут...
28. И один в поле воин, если он по-русски скроен.
29. Каждый Охотник желает знать где схватить Ферзя.
30. Учение в движении обретает свечение. Не учение - начало погребения.
31. Дайте мне две клетки, белую и чёрную, и я сотворю Игру.
32. Вы мне мешаете... Кто мешает - того и бьют! Иду на Вы!!!

33. Я самый лучший из бойцов, мне ведом опыт МУДРЕЦОВ.
34. Гроссмейстер здесь всего один: для вас я БОГ и ГОСПОДИН!!!