Демократия по-русски

Марат Мавлин
Мы на тебя, Москва, все смотрим,
Хотим понять куда идёшь?
Пора пословицу бы вспомнить:
То, что посеешь, то пожнёшь.

Что же такое происходит,
В столице выстрелы звучат,
К нам девяностые приходят,
И в двери гильзами стучат.

Будто мишени люди в тирах
По ним без устали палят,
Не только мочат их в сортирах, 
Стреляют там, где захотят.

С места событий журналисты
Очередной ведут показ,
Кого на сей раз сатанисты
В расход пустили под заказ.

В стране преступность правит балом
Она, похоже, всем рулит,
Куда не глянешь, катит валом,
Кто неугоден - тот убит!