Взяв...

Валерий Крайцев
То ли в бездну песьи стоны,
То ли к стану волчий вой.
Сникли новые Хароны,
Взяв медяк за золотой.

Бережёт отрава-случай
Балагура-школяра,
Что прошёл по горним кручам,
Так, как ездят в номера.