Зима в душе

Марина Дятлова
Зима, в которой тысячи морей
Покрылись льдом и стали недвижимы.
Я знал ее и видел на заре
Печальный танец всех ее снежинок
И глаз бесцветных мерзлую слезу,
Дрожанье рук и горестную позу.
А ей улыбка так была б к лицу,
Как цвет кровавый одинокой розе.

Но в сердце холод, а в душе метель
И воет ветер там, где раньше билось.
Зима подобна тысячам смертей,
К моим морям не проявившим милость.