Был этот праздник

Алевтина Никифорова
Был этот праздник в жизни нашей -
Людей, рождённых в СССР,
Людей простых, пришедших к власти,
Что б встал народ труда с колен.

Вот этот праздник Единенья:
Сойдясь в единую семью,
Страны Советов поколенья
Творили Родину свою.

Создали новую планету,
Где во главе угла - народ,
И показали всему свету,
Где Братство с Равенством живёт.

Но дни прошли... Другое время
Разъединило наш народ
На олигархов и плебеев...
Страна бедней из года в год.

Придуман праздник единенья -
Его не принял наш народ:
Голодный сытого не разумеет,
А власть в своём миру живёт...

Ей нет и дела до народа,
Урвать поболее спешит.
Страна беднеет год от года,
И всё в ней уж по швам трещит.