Сплетня

Валентина Тен
            

На самой верхушке высокой берёзы
Сорока сидит.
За всем, что в округе знакомой творится,
Усиленно бдит.
Я птицу вспугнула – она упорхнула,
Летит – не догнать.
Ещё не присела, уже заскрипела:
Меня оболгать.
Трещит без умолка осенним околкам…
С болтушки что взять?!
Мой жест безобидный,
И как ей не стыдно?
Стал злом обрастать.

О, пол наш прекрасный!
На нас намекаю,
Себя ль нам не знать?
И мы, как сороки, бывает впустую
Берёмся болтать.
И мы за глаза моем кости друг другу…
Да только ли мы?
Уже мужики, так и те нахватались
Сорочьей чумы!

Что не было – было!
И сплетня разила, виня и казня…
О, люди, и я может, где согрешила,
Простите меня!

  24.09.2001         В.Тен