С сумой по миру...

Валерий Кротов
С сумой по миру иль разбоем,
Придётся украм промышлять.
Харчи и сало, хитрой мовой,
Халявы боле...не урвать.

Пустились вскачь за москалями,
Газ до зимы отвоевать.
Тряся озябшими мослами,
По мове хая свою мать.

Труба транзита, во спасенье,
Не даст до срока...околеть.
Замолкнут укров песнопенья
-Гилякой Русь...не одолеть.

Разбой вернётся по сусалам,
Взамен заплечная сума.
По миру нищенкой за салом,
Украйна выйдет...без ума.