Комната ночью

Николай Лукка
Свет и тень расположились
в комнате моей: в углу –
спать легли, а на полу –
почему-то всполошились,
замелькали. Я понять
не могу, что происходит
с ними! не с ума ли сходят?
Тень, тень под себя подмять
свет пытается! Что будет,
я не знаю. Может быть,
уличный фонарь рассудит
их, ему всю ночь светить!

7 ноября 2014