Нелегко уйти...

Таня Иванова-Яковлева
Нелегко уйти с базара -
щедрая пора,
отдают почти задаром
поздний виноград

из простуженного сада -
выбирай любой...
снег подкрался к винограду
тихою тропой

обернулся грязной ватой,
и наверняка
от гримасы у граната
лопнула щека

этот снег - чужой и ранний
перепутал дом,
не укрыл - живое ранил
и рыдал потом