К свету

Павел Тесленко
У каждого свой путь, своя стезя.
И как узнать, как выпытать у Бога
Такой вот тле малюсенькой, как я,
Куда ведёт меня моя дорога?

Как заглянуть в души своей углы
Хотя бы на секунду, на мгновенье,
Не с языка насмешливой молвы –
В себе самом узреть предназначенье?

Раскаяться и жизнь прожить с нуля.
А может мне и знать не надо много?
И никакая вовсе я не тля
В глазах Его, а детище от Бога?

А если так – пусть жизни льётся шёлк...
Но пользы с этих мыслей ни на йоту,
И сколько бы дорог я не прошёл,
То в глушь куда-то тянет, то на рвоту.

Не ради – во спасение души,
До той поры, где призовёшь к ответу,
О, Поводырь небесный, укажи,
Направь безумца к истинному свету!

6.11.14.