Поздняя осень

Антонина Корнева
То не радуга цветная встала коромыслом,
Туча серым одеялом в небесах повисла.
Город в чёрно-сером цвете вижу пред собой,
Все цветные краски смыло дождевой водой.

Нет давно нигде в округе листьев золотых,
Ветки голые деревьев в каплях дождевых.
На душе тоской унылой пролегла печаль,
Золотой наряд осенний мне немного жаль.

Тонкий запах прелых листьев с дождевой водой,
Поздней осени дыханье принесло с собой.
Только бор сосновый дарит чудо-аромат,
Не меняется у сосен круглый год наряд.

Ветер ветками играет, где-то в вышине
И с зелёных хвойных лапок дождь летит ко мне.
Я вдыхаю полной грудью аромат лесной,
Пахнет хвоей бор сосновый летом и зимой.

Свежий воздух, запах хвойный радость воскресит,
А тропинка между сосен вдаль меня манит.