Мне места нет

Сергей Михалыч
Мне места нет на собственной земле:
Среди орешников, дубрав и перелесков,
Средь одичавших брошенных полей,
Где проходила жизнь уютным детством.
Мне места нет за праздничным столом
Под звоны хрусталя, сумбурность тостов,
Где через край влечение полов
От непомерно выпитого просто.
Мне места нет среди приличных рифм,
Среди убогих – тоже нет мне места.
И вдохновенья бешеный прилив
Каким бывает, тоже неизвестно.
Мечты уж нет: в простом карандаше,
В цветных мелках и самых светлых красках.

Да что там говорить, в своей душе
Терпеть меня ты даже не согласна...