Ревность

Альбина Сергеева Швыряева
Имеет это чувство власть,
Оно над всеми  правит всласть,
И отравляет  его  яд,
И разум низвергает в ад. 
Поселится в душе, и вот
Вас  червь сомнения грызёт.
Оно придёт,  погасит свет,
И от него спасенья нет.
Оно сильно, оно, как князь:
Унизит и затопчет в грязь!
Не отдохнуть и не уснуть,
И полной грудью не вздохнуть.
До  воспалённого  ума
Не достучишься и сама,
Для  фантастических картин
Находит тысячи причин.
Ох,  ревность испытала я,
То   подколодная змея!
Ужалит вас исподтишка –
В цель попадёт наверняка.
Бессилье чувствуешь своё
От нестерпимых  мук её,
И  намерзает в сердце лёд,
Она  уверенность  крадёт.