У себя

Владимир Шин
Облака вдаль уносятся ветром,
Им не нужен плацкартный билет.
Между нами лежат километры
И десятки непрожитых лет.

Вот и поздняя осень настала.
Дождь со снегом.
               -Родная, встречай!
У порога разденусь устало,
Ты заваришь малиновый чай.

Потихоньку присяду на стуле,
Ты - на кресло, подол теребя.
Только я у себя, в Барнауле,
Ну, а ты далеко, у себя.