***

Иван Васильевич Иванов Псков
Ромашек нынче – разливанно море
И васильков средь росных трав не счесть.
И вечерами так красивы зори,
Как будто в этом смысл особый есть.

Наверно есть, поскольку любоваться
Красой земною – жить до сотни лет.
А ведь какое ж это счастье, братцы,
Зрить до скончанья лучезарный свет.

Бродить лугами безо всякой цели,
И просто воздух сладостный вдыхать,
Чтоб в вышине бескрайней птицы пели,
Чтоб было каждый звук в тиши слыхать.

И может быть потом от этой встречи
Средь дел житейских и средь суеты
Вам будет чуть порадостней, полегче
И ближе к воплощению мечты.