Крадётся рыжий кот за синей птицей

Серж Конфон 2
Крадётся рыжий кот за синей птицей,
синицу упускает, а журавль
свободно где-то рядышком промчится,
как светлый восхитительный корабль.

Блуждает наша блажь тропой мудрёной
и чает, что чем та тропа сложней,
тем более становится учёной
она, пересекая правду дней.

И добрая мечта сидит, скучая,
затёрта в пошлость, тупость и цинизм,
и правдой её правильность мочалит,
услужливо латая кривды фриз.