Осенние дворы

Галина Карташова
Дворовые коты играют с листопадом,
Пытаются поймать листочки на лету.
А надоест играть (на службу им не надо),
Зароются поспать в опавшую листву.

Машины где-то там, на улицах центральных.
Тишь во дворах царит, лишь хрустнет мелкий сук,
Встревожат тишину особенным шуршаньем
Кленовые листы, орехов грецких стук.

Закралась во дворы осенняя дремота,
И хочется гулять весь день, до темноты.
Не верю, что всерьёз не любит осень кто-то,
Такая благодать. И жмурятся коты.