17. Господи... Вторая песня Настеньки

Про Аленький Цветочек
Плач поминальный в душе звенит.
Смилуйся, не казни,
Господи: или его верни,
или меня возьми,

или убей, как убил цветок,
или позволь дышать!
Боже, Ты разве не видишь, что
мы с ним - одна душа?

Мёртвых без страха возьмёт земля
и воскресит травой...
Боже, Ты разве не видишь - я
сильнее люблю его!

Зверя лесного люблю - пусть так!
Чудо морское - да!
Господи, жизнь без него пуста,
хочешь - могу отдать.

Друг мой желанный, любимый мой,
ты для меня красив.
Милый, проснись - я пришла домой
раньше, чем ты просил.