Рождение ноября

Ртищева Людмила
 
(акростих)
Короткий день торопится уйти,
Оставив послевкусие рябины
На коньяке. Горят её рубины
Едва ли не на всём моём пути.
Вечерний город разбросал огни.
Асфальт сродни по блеску антрациту –
Ласкает глаз, как роскошь сибариту.
Ах, как же осень изменяет дни!
Рассвета мы вплоть до заката ждём.
И не дождёмся. Сумрак прячет небо…
С утра сегодня дождик шёл со снегом,
А к вечеру – заладил снег с дождём.

7.11.14. ©


Художник Леонид Афремов