Чужой народ

Арина Мати
Народ  ослаб, забит, озлоблен,
Лишь ропот,  серою  волной,
Ползет зловещей,  мрачной силой, 
-"Народ  давно  в стране - чужой..."

Живет  во власти  капитала,
Что мощной,  властною  рукой,
Страну  сдавил,  вонзив  ей жало,
И кровь он пьет   ее  легко...

И нет предела  насыщению
Тиран живет  в другой  стране,
Нужна  Россия  ему  пьяной,
Слепой,  с дурманом  в голове...