Ещё недавно снега было, как зимой!

Виктор Бобошин
Ещё недавно: снега было, как зимой!
Неделя оттепели - львиной доли нет...
То - ветер налетит со снежной пеленой
То - небо ясное подарит солнца свет.

Всё перемелется на мельнице Времён,
Но, в жизнь по-новой воплощается мукА.
Молоть..., порой, такая мУка: жизни стон
Летит по матушке Земле во все века.

Научат книги в жизни нашей не всему,
Нам умозрительно беды не пережить.
Что пища чувств - не разжевать, не съесть уму,
Не перейти и чувствам умственной межи.

Богатство, власть... - не вечен плоти срок земной,
А детям этот груз придавит Свет Души.
Ещё недавно снега было, как зимой...
Зря, человек, ты за богатствами спешил.