Ноябрь таким ещё не был

Наталья Мурадова
Листья в поле пожелтели,
И кружатся и летят;
Лишь в бору поникши ели
Зелень мрачную хранят
Стихотворение Лермонтова « Осень»

Ноябрь таким ещё не был.
Хоть осень уже холодна,
А солнечным соком небо,
Пропитано нынче сполна!

Ели совсем присмирели,
И знают что близко зима…
Наряд к декабрю присмотрели:
Снегов расписных кружева.

Ноябрь таким ещё не был:
Волшебница осень мила,
Пунш солнца нечаянно в небо,
Банкет завершив пролила.

Тепло, словно крошечки хлеба,
Лучам поклевать раздала.
И ярким рябиновым веткам,
И облачный шарфик дала.

Ноябрь таким ещё не был:
Ждет лодка как будто весла
Как в зеркало смотрится в реку,
Светло, улыбаясь сосна.

Написано 6 го ноября 2014