То из дома уходило тихо счастье...

Надежда Ломаева
Сегодня ушёл из жизни 22 летний юноша,
одноклассник моего сына


То из дома уходило тихо счастье...

Что же небо, не разверзлось над миром?
И земля не раскололась на части...
Лишь заплакала в душе горько лира,
То из дома уходило тихо счастье...

Хоронить раньше себя в землю сына?
И за что ей, горемычной такое?!
Словно сердца откололась половина...
Мир стал чёрен и объят такой тоскою...

Разлетайся вороньё, свет не засти!
Во вселенной стало воздуху мало...
Кони мчатся вороной только масти
И толпа бредёт с погоста, устало.

По пятам ползёт, как змей,рок постылый.
Сотрясает колокольный звон, планету!
Дай ты пережить ту боль, Боже, силы!
Чтобы выдержать смогла мать всё это!