Захлестнула ненависть

Юлия Морозная
Мир, страстями бушующий, бесится.
Власть и деньги - вот главный девиз.
Убирают соперников с лестницы,
 Проигравшие падают вниз.
Справедливость от ужаса спряталась,
К ней взывать нет желанья и сил.
Иногда появляется пятнами
Там, где натиск добра победил.
Захлестнула всех ненависть мрачная,
Грубость льётся, отставив губу,
И пеняет на жизнь неудачную,
На скупую злодейку - судьбу.
Избирательность чувств обостряется,
Отпускается в дозах добро.
Равнодушие цепкими пальцами
Сострадательность в плен унесло.
Лицемеров,лукавых, неискренних,
Расплодилось , как тех муравьёв,
Но умеют же люди быть близкими,
Сохранять в своём сердце любовь.
Не должно быть предела душевности,
Невозможно тепло расточить.
Пламя вечное дружбы и верности
Возникает от общей свечи.