Душа

Андрей Крылов 2
Зачем душа ты ускоряешь шаг?
Не по нутру  мне за тобою гнаться.
Куда торопишься,в чём хочешь разобраться?
Ты от кого бежишь?
           -Ведь я тебе не враг!
Не жаль иных,не держит и былое.
Бежать конечно простче налегке.
Но,объясни,что видишь вдалеке?
И чем оно дороже неж родное?
Замедли шаг, и оглядись вокруг.
Покой повсюду!
           Разве ты не замечаешь?
В закате тихом,в утренней росе,в дожде осеннем.
         -Разве ты не замечаешь?
Замедли шаг,и отдохни мой друг!
Судьбой подаренное бросить не спеши.
И к вечному покою мы успеем.
Ведь мы любить и чувствовать умеем!
Живи и радуйся!
           И мудрых не смеши!