7 ноября

Вадим Антош -Козлов
Уже не красный день календаря,
Для многих он уж просто непонятен.
А я вот помню,  эру Октября,
И постараюсь быть здесь непредвзятен.

Был русский бунт, бессмысленный и беспощадный,
В жестокости своей, крушивший  постулаты…
Но, как ни странно, взяты были и высоты,
И с верой погибали там солдаты…

И создана Страна Советов была,
И с Богом там боролись, как с врагом.
А что есть «Я», страна забыла,
И лучший назывался – большевиком.

И призывали всех страдать «Во имя»,
И люди, приняв это, увлеклись.
И создали такое, что и ныне,
Страна Советов, для кого- то в горле ком.

И была армия, мощнее всех на Свете,
И космос покорила та страна.
Гордились ею все, отцы и дети,
Но сколько Судеб покалечила она…

Во имя – лагеря, Во имя – к стенке,
И меру потеряв, жирела власть.
А Бог смотрел на всё с Успенки,
И снова бунтом Русь отозвалась.

Есть точка предела,
 Есть точка возврата,
Коль власть зажирела,
Идёт брат на брата.

07.11.14 года
Город Рогачёв