Найденная запись

Надежда Сульжицка
 
…Средь поломанных нищих крестов
За кладбищенской серой оградой
Похоронят меня на Покров
Кто-то скажет-А ТАК ЕЙ И НАДО!-

-Слишком вольной хотелось ей быть
Слишком гордой была, непонятной,
Слишком к свету тянулась, всё ввысь,
Даже в землю ушла не как надо.-

Слишком много хотела уметь -
Горя  зависть сплела паутину.
Подлость  лихо забросила сеть,
Ободрав, затянула в пучину.

Нет детей, нет друзей, никого.
Одиночества давят вериги.
И  любила -  всего одного,
Для  которого писаны книги.

Для него и в огонь и на смерть,
Он же слово губил год от года.
Жизнь, прости, что сумела посметь
Всё покинуть в такую погоду.

Может быть я совсем не права-
Кинуть то, что так сильно любила.
Голубым зацветут покрова
Над покинутой нищей могилой…