Осенью в усадьбе

Жидких Елена Сергеевна
Вот и осень.
Под ногами хрустит мёрзлый лист.
Неба просинь.
Туч свисает темнея батист.

Первой коркой
Гладь хрусталится в нижнем пруду.
На пригорке
Примеряет трава седину.

Белым дымом
Дышут важные кони мне в след.
Пилигримом
Здесь становится каждый поэт.