Звезда моряка

Владимир Коловангин
Стихи Сергея Гребенникова и Николая Добронравова,
Обработка Владимира Коловангина.

У моряка своя звезда,
Звезда прекрасных лайнеров и шхун,
В туманном небе, в давние года,
Её зажёг Нептун.

Припев:
У дальних причалов чужие огни,
Светят в тумане лучи маяка…
Солёные волны, солёные дни,
А в небе горит, горит, горит звезда моряка.

У моряка своя заря-
За сто морей идём её искать.
Зарю удачи, цвета янтаря,
Не так легко поймать.

Припев.

У моряка свои мечты-
В суровой схватке с морем побеждать
И пели ветры и любила ты
И, как Ассоль, умела ждать.

Припев.

У моряка своя судьба
И каждый с детства с морем обручён.
На море штормы и вся жизнь- борьба,
Бесстрашье- наш морской закон.

Припев.