свет Иберии

Михаил Замятин
Свет Иберии грозен и ярок,
Плавит мрамор, взрывает гранит,
Но, составлена ловко из арок,
Вавилонская башня стоит.

Жадно скалится ветер колючий,
Раздувает притухший костер.
Ароматный лавандовый ключик
Между пальцев древесных растерт.

Зреет пламя в хрустальном початке,
Расцветает бутон похвальбы.
Юный Карлос роняет перчатку,
Рыжий пони встает на дыбы.

И счастливая маха нагая,
Выбегая в заснеженный сад,
Разноцветным пером попугая
Прикрывает от света глаза.