Ангельское

Зинаида Полякова
Бабушка для кошки  стряпает котлетки.
Под её окошком  веселятся  детки.

Озорные  чувства в воздухе летают,
а бабуле грустно- все повырастали.

Дома только кошка и цветы в горшочках.
Пишут внук и дочка на инет-листочках.

Вдруг  на подоконник чудо в перьях село.
И , кивнув,   спокойно  кухню оглядело.

Улыбнулся ротик, а  бабуля с лаской:
-Хочешь  бутербродик с докторской колбаской?

Скушай, ангелочек, скушай, Бога ради.
Позже, ближе к ночи, напеку оладий.

Ангелок, внимая,  с  миленькой  гримаской,
попросил: - Бабуля, расскажи мне сказку.

И, обняв старушку крылышком за шею,
прошептал:
             - И люди утешать умеют.