Одежда

Мнебовнебо
Подошла ко мне сонная дочка
И спросила вот так-без затей:
"Снова грохает в зареве ночка,
Почему,пап,война у людей?"

И не зная ответа,впав в ступор,
Я покрепче родную прижал,
Вместо слов прокричал словно в рупор
Отраженьем в стекле мой оскал.

Мой оскал от тревоги и боли,
Безысходности ярый тупик,
Не один пуд безжизненной соли,
Что коробит естественный лик.

Покривился я нет-не от злобы,
То от горести,судьбы что гнёт,
До могилы от самой утробы,
Что зовётся в народе "не мёд".

Сами мы облачились в одежды
Из грехов и пороков людских,
Но о маленькой всё же надежде
С комом в горле звучит этот стих...

Поняла всё,увидев,малая,
И сползая с колен изрекла:
"У меня,пап,идея такая-
Нужно взять всех раздеть догола".

Все равны перед Богом и в бане,
Если это понятно дитю,
Может завтра среди поля брани
Все мы скинем "одежду" свою?