Изгиб реки

Наталья Деркачева
Ещё один изгиб реки
Искусно сделала природа.
И в лодках дремлют рыбаки
У кромки судового хода.
А на высоком берегу
Взметнула купола церквушка.
Такая красота вокруг:
И лес, и луг, и деревушка.
Как никогда речная гладь
Спокойна и нетороплива.
И облака,  реке под стать,
Плывут неспешно, горделиво.
На свете есть немало мест,
Где ощутишь в душе волнение.
Но очень хочется, чтоб здесь
Остановилось бы мгновение.