Летел под ноги жёлтый лист

Юрий Клименко 2
Летел под ноги жёлтый лист
Стволы чернели перед пашней
Последний лист, в последний путь
Кружил в пространстве, леденящем

И, отражая танец лёд
По лужам зеркалом пристрастий
Влюблённый в сказочный полёт
Взмывал и падал без острастки

А ветер гнал его и гнал
В каком-то бешеном порыве,
Где одиноко дуб стоял,
Махая ветками с обрыва.


Невольник лист стихий, преград.
Хмельной от странствий и свободы,
Как будь - то был судьбе он рад,
Не зная бед, посланник божий!

Летел под ноги желтый лист
Последний лист пред снегопадом
В последний путь искрист и чист,
Одевшись чистым изумрудом!

Юрий. Клименко. 07. 11. 2014г