Унитаз Саурона

Олег Жаботинский
Подо мной унитаз
Поглощает гамно.
Сауроновский глаз
И следит он давно.

Где бы ни был бы я,
Он напомнит о том...
Он! Сегмент бытия,
Без него дом не дом.

Смотрит в сущность мою...
Знает, где посмотреть.
Только я не таю,
Наплевать, растереть...

Прометей каждый день
Печень в дань отдавал. 
Я ж, как бледная тень,
От себя отрывал
Лишь частичку души
Кака была во мне.
К Саурону спешил,
К унитазу на дне.

Я смотрю ему в глаз,
Там частичка меня,
Дань несу каждый раз
Я судьбу не кляня.