Ветер

Ксения Зор
По затерянным улицам города
Ветер носит мою судьбу.
То поднимет, то пустит по миру
Видно с ветром я не в ладу.

Он хотел бы всю душу вытрясти
до рассвета; да не сломал.
Он хотел бы меня с ума свести...
Только я , тоже ветром стал.

Ветер ветру, что ответит,
Ветер с ветром в небеса!
Ветер к ветру это буря.
Буря в сердце, пыль в глаза!

Это поднятые листья,
Что кружатся над землей...
Это мысли, наши мысли
Взорванные тишиной!

Не боясь ни дождя, ни холода,
Нашей тайной теперь храним
По дорогам большого города,
Я теперь все скитаюсь с ним.

И на судьбы смотрю пропащие.
Только боль моя все сильней.
От того, что глаза не зрячие
Часто вижу я у людей.