Первый снег

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Рассвет врывается в мой дом,
Рисует на стене.
Скользит по полу, а потом
Лучом ползёт ко мне

И тормошит: "Быстрей вставай,
Любуйся: первый снег!
Кусты в платочках, дерева...
И шапка на сосне!

Синицы, чувствуя мороз,
Пожаловали в сад,
А ветер северный принёс
Нам яблоневый град.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.13" - Рязань, 2016.