Человек

Николай Лукка
Колибри – в детстве. В юности – орёл.
А в зрелости – умён, но осторожен:
глядит вороной, ибо опыт приобрёл.
В преклонном возрасте – бессилен, всеми брошен,
и никому уже совсем не нужен больше.
Ночами кашель и бессонница томит,
и он с тоскою в прошлое глядит,
хотя уверен в том, что раз не клянчит
на рынке милостыню, то ещё – не кляча,
что встрепенётся, глубоко вздохнёт
и, выпятивши грудь, вперёд пойдёт.

6 ноября 2014