Светлячки

Шанель Де Шапокляк
              3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2015/03/17/5655


тебя коснуться
нельзя как звёзд на небе
ночью лунной
и только светлячки в траве
надеждой слабой греют



\На иллюстрации картина Евгении Гапчинской "Сезон светлячков"\
Примечание. Ловля светлячков и любование ими — традиционное развлечение японцев.
В прошлом японские гейши набивали светлячками плетеные сосуды — получались эффектные ночники.
В средней полосе России свечение взрослых жуков чаще всего наблюдается в августе.