Сказ о комарах

Мария Борисова-Ипокрена
басня

Сидел комар на шее у быка.
- Я всемогущ! Какая мощь в руках!
И полетел, всевластный, Бога вместо…
Что было дальше - всем давно известно.

О комарах, мой друг, не нов рассказ.
Ведь «комаров»-то сонмища у нас!
             
                28.03.2012


Карикатура "Комары" Белозёрова Сергея