Диалог

Надежда Алексеева 98
- Возьми спички, добудь наш огонь,
  Чиркни безверием о полоску власти,
  Жизнь кончена, нас ожидает покой,
  Ведь закончились прочие страсти.

  Пусть горит золотым, вперемешку с кроваво-красным,
  Все, что было – забыто, не жаль, пусть горит.
  Потерять то, что в прошлом – уже не опасно,
  Пусть до самого дна прогорит.

  Догорит, и забудем, оставим все там, где оно начиналось.
  Ему там же судьба умереть.
- С нами в жизни порой тому, что случалось,
  Суждено никогда не сгореть.

  Несжигаемо счастье в несгораемом ящике
  Наших прошлых потерь и утрат.
  Не теряется радость под дождем идти в плащике,
  Вроде глупость, но я искренне рад.

  Вроде глупость, безделка,
  На фоне прочего – сущая ерунда.
  Но если прочее – чистого вида подделка,
  Мне лишь глупость моя и нужна.

  Так давай же сжигай наше счастье к чертовой матери,
  Чиркни обидой по полоске нежности!
  Не слушай, что говорят тебе рассуждатели
  Не о нашей близости, а о нашей смежности!

  Мир был создан в огне, это я точно знаю,
  Уничтожу его. Чирк и нет твоего гнезда,
  Посмотри, я и свое сжигаю.
- Ну и пусть, мир умрет, как красивейшая звезда

  Вспыхнет пламенем ярко красным,
  Вспыхнет – потухнет, и не будет следа
  От того, что когда-то было прекрасным,
  От того, что когда-то развевали ветра.