Молодо-зелено

Виктор Стройкин
Передо мной одеяло постелено.
На одеяле том - молодо-зелено.
Над головою текут воды вешние,
Переливаются дивною песнею.

Глянешь налево - поля одуванчиков,
Толпы играющих маленьких мальчиков.
В правую сторону тихо пойди,
Сетку ручьев под дубравой найди.

Через овраги пройду и опять.
Некуда больше мне ноги девать.
Склон каменистый берет меня в плен
Средь нерушимых березовых стен.

7 ноября 2014