Донбассу

Жанна Зудрагс
Искалечены судьбы и разбились надежды.
Безысходность и горе поселились в душе.
Ветер тёплый осенний нежно треплет одежды,
Шелестит осторожно средь пустых этажей.
Ты взираешь упрямо с надеждою в небо,
Губы шепчут молитву: "Спаси, сохрани!.."
И израненность сердца наполняется негой,
И светлее становятся эти чёрные дни.
***
Мой любимый Донбасс, дорогие мне люди,
Понимаю, как трудно эту ношу вам несть.
Мы от вас вдалеке, но душою вас любим,
Благодарны всем вам, что на свете вы есть!
Молим Бога о вас каждый день неустанно,
Чтобы веры вам дал, и здоровья, и сил!..
Чтоб быстрей наступил день для всех долгожданный,
Чтобы жизнь ваших деток от врагов защитил!..